***SET AND FORGET***

0
192

Agan bayangkan trading cuma 30 menit di pagi hari, agan open posisi sesuai dengan trading sistem agan. Setelah itu agan tutup platform trading agan, lalu chatting di facebook, ketawa-ketiwi, ngakax sambil baca-baca joke, bosen lalu jalan-jalan ke mall sambil shopping, nonton di bioskop ama keluarga/pacar, nemenin anak2 berenang, dan sebagainya. Lalu sore hari kira-kira jam 5, agan buka lagi platform trading agan, ternyata posisi yang dibuka tadi pagi sudah hit, lebih banyak profit daripada lossnya. Akun agan udah nambah lagi, seperti yang sudah-sudah. Lalu dengan semangat agan buka lagi posisi baru, gak lama-lama amat kira2 30 menitan. Setelah OP agan tutup lagi tuh platform. Kemudian agan nyantai ama keluarga, sambil bakar-bakar sate di taman. Besok pagi agan buka lagi platform trading, ternyata posisi yang dibuka semalam udah hit semua, kebanyakan profit sih daripada loss, seperti pengalaman selama ini. Hasilnya gak beda-beda amat, yang penting profit terus secara konsisten, yang jelas agan sudah sangat tahu dan sangat yakin kalau strategi trading agan udah matang, gak perlu dirubah-rubah lagi. soalnya hal ini sudah agan lakukan bertahun-tahun. Hal ini agan lakukan terus setiap hari. Trading semaunya, kapan aja. Gak perlu pake mikir lagi, dan gak pake emosi lagi tradingnya. Semua hal tentang forex agan sudah tau dari A sampai Z, harga sudah telanjang bulet, tinggal dibekep, wakakak. Mau kemana prginya agan sudah tau. Udah lancaaaar banget. Trading semudah membalikkan duit.

Akun trading agan dari hari kehari terus naik, duit agan berton-ton di Bank, perusahaan dimana-dimana, pacar juga dimana-mana,haha.Sebelumnya gak punya mobil udah punya mobil, mewah lagi, versi terbaru pula. Setiap hari minggu terus, habis minggu, besok minggu lagi. Liburan selamanya. Jalan-jalan ke luar negeri sudah menjadi hal yang biasa. Minggu depan agan mau tour ke Myrdall dan Gudbrandsdalen di Norwegia, entah tempat apa itu gak tau, yang jelas agan bakalan liburan selama seminggu ke sana, ajib bener, wkwkwk. Uang sudah gak jadi masalah lagi, jalan-jalan ke mall belanja gak perlu liat harganya lagi, tinggal comot aja, kalau perlu Mallnya juga di beli sekalian, kekeke. Agan jadi selebritis forex, nama agan di Indonesia sejajar sama pengusaha-pengusaha papan atas kayak Bob Sadino, Purdie Chandra, Bakri, Chaerul Tanjung. dll. Setiap hari ada undangan yang minta anda jadi pembicara seminar ini dan itu, wartawan selalu nguntit kemana agan pergi. huehuheuehe

Halah. Cukup ngayalnya, ntar kebanyakan ngayal lagi, gak jadi trading, wakakak. Ngayal emang enak sih gan, daripada mikirin trading yang loss trus. Udah bertahun-tahun lagi tradingnya. Alangkah Kejamnya dunia, heuheeheu

Set and Forget Trading di sini maksudnya setelah buka posisi, biarkan market berjalan, dan biarkan harga hit TP atau SL. Simple banget. Tutup platform dan agan bisa ngerjain yang lain seperti bekerja, makan, nonton, wakuncar, dll. Gak over-analisa pasar. Setelah open lalu lupakan. Yang penting lebih banyak hit TP daripada SL.

Mungkin banyak yang gak setuju ama prinsip ini, terserah. Mau setuju atau gak mau percaya atau gak, ane cuma bisa bilang bodo amatlah. Sakarepmu dewe! Yang bakal capek juga ente, yang stress juga ente, yang bangkrut juga ente kok, heheheiueh. Gak ngaruh ke ane. Kalo mau ngeliatin chart terus seumur hidup ya silahkeun saja, gak bakal ada yang larang. Rubah-rubah SL dan TP ya monggo, gak haram dan gak dilarang Tuhan. Cuma mau sampai kapan agan mau seperti itu? Trading yang bikin frustrasi, stress mikirin floating. Floating plus khawatir kalau jadi minus, floating minus lebih stres lagi, jantungnya udah marathon. Kalau agan trading seperti ini berarti agan sudah berada di pinggir kuburan, tinggal tunggu waktu aja, heuheueheue

Ane gak bisa mikir banyak-banyak. saat ini sistem trading ane adalah :
1. Open posisi
2. Lupakan
3. Hit
4. Replay 1-3.

Gak banyak kan langkahnya, disana gak ada langkah rubah SL dan rubah TP. Kalau mau agan masukin juga silahkan, berarti ada langkah ke kedua baru setelah open yaitu jika harga bla…bla… bla maka langkah ke empat rubah TP, kalo bla2… bla2… maka rubah SL. atau cut loss jika bla…blaa…blaa. Terserahlah. sakarepmu. Yang jelas ane gak bisa ngitung banyak-banyak. Hitungan sampai 4 diatas ane rasa juga udah kebanyakan banget.

Jika hal ini bisa agan praktekin, sampai 100 kali, agan bisa review lagi sistem trading agan, mana yang lebih banyak hit nya. TP atau SL? Kalau lebih banyak SL, coba agan analisa lagi, dimananya yang salah, mungkin waktu masuk pasarnya gak tepat, kurang bisa baca arah market atau sebab yang lain. Ulangi terus sampai 1000 bahkan 10.000 kali trading sampai lebih banyak hit TP daripada SL-nya. Kalau agan bilang gak sanggup sampai segitu banyak tradingnya malulah sama Thomas Alva Edison yang nyiptain lampu, ngulangin percobaan terus sampai lebih dari 10 ribu kali.
Jika udah lebih banyak TP, berarti agan udah punya sistem trading yang profitable dan yang lebih penting lagi sistem trading yang Simple.

Set and Forget juga melatih kedisiplinan, Patuh pada sistem, sabar, pengendalian diri dan emosi.

Jika Prinsip Set and Forget ini dilanggar, agan akan manghabiskan banyak uang dan umur dengan trading yang tidak berkualitas

Hidup terlalu indah untuk dihabiskan di depan grafik

Setelah agan praktekin prinsip ini, ane harap trading agan sudah berkembang pesat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here